Monday, September 23, 2013

10 List Dramas yang Lagi Kepengen Ditonton



1. Master Sun
Belum selesai neeh! Lagi seru-serunya >0<

2. Ghost
Rekomendasi dari mba Yeni. Pengen nonton karena kebawa-bawa Seoo Ji Sub dari Master Sun, makanya buru buru kepengin liat.

3. Good Doctor
Ini juga belum selesai

4. I Hear Your Voice
Katanya bagus banget tapi belum sempet minta.

5. Personal Taste
Nontonnya belum selesai, udah lupa lagi.

6. Gu Family Book
Katanya bagus, makanya pengen liat juga.

7. Good of Study
Pilem lama banget kayaknya tapi belum nemu siapa yang punya

8. Skip Beat
Ini juga udah berapa kali nonton nggak selesai-selesai

9. Nice Guy
Ini juga udah kemana tau deh.

10. That Winter, The Wind Blows
ini juga lupa udah nonton sampe mana, belum lanjut lagi


pict from google

Wednesday, April 24, 2013

10 Tempat Alternative Buat Pacaran di Sekitar Jakarta [Repost]

Mau nulis tapi bingung mau nulis apa.
Tapi rasanya kayak 'males-sih-tapi-harus-nulis-ah' gitu.
Ababil yah.

Ini ada postingan dari nyunyu.com.
lagi iseng buka-buka dan nemu sesuatu yang "10"
yaudah deh, pengen direpost ehehe.

ini artikel aslinya bisa diliat di sini

Inilah dia, 10 tempat alternative buat pacaran di sekitar Jakarta.
eng-ing-eeeng~
dan sedikit agak ngaco emang, seperti artikel lain-lain di nyunyu.com

1. Kampus

"Maksutnya belajar bareng gitu NYU? Ya gak gitu juga. Namanya juga pacaran, jalan-jalan, peluk-pelukan, ngapain kek... Contohnya di kampus UI yang segede alayumgambreng, kamu bisa ngapain aja, mulai dari joging, foto-foto di ‘hutan’nya UI, bisa juga duduk-duduk di perpustakaannya. Pokoknya kalo kamu berhasil ngiterin kampus ini 5 kali dalam sehari, pasti kamu dapet pengalaman tak terlupakan sekaligus pegel yang tak tersembuhkan... Kwuk!!"



(pictures from http://photo2.byu.edu/gallery.php?cat1=Downloadable%20Images&cat2=Campus%20Scenics)

Emang bener lho yang namanya Kampus UI itu emang gede banget. Lumayan banget lah kalo pacaran disana (bukannya gue udah pernah atau gimana. serius.). Atau mungkin kampusnya pacar lo atau kampus lo sendiri. Atau kampus kenalan. Kampus siapa kek.


2. Warkop

"Daripada ngopi-ngopi di mall yang minimal 30.000an mending kamu ngopi di warkop, 30.000 bisa dapet satu jerigen kali.. Kwuk!  Udah gitu masih banyak makanan lain yang bisa kamu cobain, kayak bubur kacang ijo, bubur ayam, gak lupa kamu bisa suap-suapan mi rebus.. aihhhh, hemat tapi mesra kan.. Kwuk!!"



(pictures from http://renggakandha.blogspot.com/2012/04/mantan-orang-dekat-suharto-yang-juga.html)

Sepertinya warkop ini cocok buat kamu-kamu yang lagi ngirit dan gahoel banget. Dan bener banget, bukan bisa ngopi doang kalo kencan di warkop. Tapi bisa makan mie rebus, roti bakar, bubur kacang ijo, sama kerupuk. Hemat deh. Hidup warkop!


3. Kolam Renang

"Sekarang kan wisata renang udah banyak banget tuh, ini bisa juga jadi alternatif kamu buat ngajak pacaran. Kapan lagi kan pacaran dalem aer. Kwuk! Disini kamu bisa seru-seruan berenang sama pacar.. Buat yang jomblo, jangan ngiler! Segera cari calon kamu di toko terdekat.. Kwuk!!"


(pictures from http://www.teignbridge.gov.uk/index.aspx?articleid=8782)

Lebih seru lagi kalo pasangan lo nggak bisa berenang. Kan bisa sepik-sepik ngajarin gituh. Kalo sama-sama nggak bisa berenang? yaudah maen ciprat-cipratan aer aja, kayak pilem India.


4. Kebon Binatang

"Selain bisa ngeliat gorila lagi nyusuin anaknya, masih banyak loh yang kamu bisa liat di kebun binatang. Selain suasananya yang anyep rindang, mendukung romantisme berkembang diantara kamu sama pacar. Jadi kamu bisa sender-senderan, sambil nunjuk-nunjuk binatang. Ohhh What a beautipul day..Kwuk!!"




(pictures from http://www.unikgaul.com/2012/04/lujan-zoo-kebun-binatang-paling.html)

Di kebon binatang, lo bisa gelar tiker, sambil makan dan ngeliat binatang-binatang. Muter-muter dan poto-poto bareng binatangnya juga asik. Awas pulangnya jangan ketuker mana pacar lo mana binatang asli situ.


5. Temjon/Panwerld (Arena Bermain)

"Semua orang tuh pasti seneng main, jadi gak ada salahnya kamu bawa pacar kamu tercinta ke tempat main kayak gini. Kamu bisa main tembak-tembakan, main basket, boom-boom car, kumpulin tiket yang banyak, terus tukerin deh hadiahnya. Walaupun ini tempat emang banyak anak-anak, tapi percaya deh, seru juga kok pacaran disini. Ini dari pengalaman NYUNYU yaaa.. Kwuk!"


(pictures from http://wisatapulauseribu.com/ayer-island.php)

Iya lho seru kalo pacaran disini. Bener kata nyunyu.com, bisa maen tembak-tembakan, maen motor-motoran, maen dance-dance revolution bareng, maen basket, ngumpulin tiket sebanyak-banyaknya. Malah sekarang ada arena bermain semacem gini juga yang ada tempat karaoke dan photobox/ photo stickernya. Nggak papalah banyak anak kecil. Sekali-kali ngerasain maen kayak anak kecil bareng pacar.


6. Taman

"Karena keteduhan dan keremang-remangannya , taman masih jadi tempat yang banyak dipilih buat bokinan. Jadi disitu tinggal kamu pilih aja tempat yang paling asik buat curhat-curhatan. Untuk makan dan minum, jangan kuatir, tar bakalan ada oknum-oknum tukang jajanan yang hadir tepat di depan kamu."





(pictures from http://francisyeng.blogspot.com/2011/05/run-in-park-hyde-park-london.html)


Tapi cari tamannya yang bagus, yang rindang dan asri. Banyak tukang jajannya, rame, namun bisa dapet tempat untuk berduaan. Uuuuh enak banget kan tuch!


7. Mobil

"Eitt jangan negatif dulu, daripada bingung kemana perginya.. Mending nongkrong aja di dalem mobil, kamu parkir di pinggir kota, ngeliat ke jalanan. Disitu kamu tinggal ngobrol sama pacar deh, liat ke langit, kalo di Jakarta sih adanya asep, bintangnya dikit. Banyakin ngobrol sayang, sayang ,sayang, biar scene pacarannya dapet ya.. Kwuk!!"


(pictures from http://lossuperelegantes.com/photo-gallery.html)

Nggak punya mobil? Yaudah coba sembilan alternatif lainnya.


8. BKT

"Siapa bilang Banjir kanal timur cuma buat ngatasin banjir di kota tercinta kita Jakarta? BKT juga bisa banget dijadiin tempat pacaran, apalagi buat kamu yang domisilinya di Jakarta Timur. Disini ada juga jalur sepeda, jadi bisa banget buat tempat kamu sepedaan sama si pacar, biar lebih romantis lagi, sepedanya satu aja biar bisa pelukan, tapi rodanya 4.. Kwuk!"


(pictures from http://www.antarafoto.com/peristiwa/v1347789001/area-parkir-sepeda-bkt)


Sebenernya gue juga agak kaget sih kenapa tau-tau ada BKT yang jadi salah satu alternatifnya. Tapi ya, karena yang nulis nyunyu, yaaah terserah deh. Hahahaha.
Emang bener, buat yang pada tinggal di Jakarta Timur pasti tau BKT deh. Tempatnya emang asyik kok buat lari pagi kalo weekend atau sepedaan sama pacar.
Pernah lewat sini juga, jadi kalo malem minggu tuh emang banyak yang pacaran sambil kongkow-kongkow di pinggir kalinya, terus buanyak abang jualan. Jadi lo nggak usah bingung kalo mau pacaran sambil jajan. Udah gitu kalo malem di BKT tuh lumayan bagus karena lampu-lampu jalannya.
Pacaran di pinggir kali, berasa di Venezia, Italy.


9. Jembatan yang ada di tol

"Namanya jembatan banyak banget dihubungin sama kegiatan antara dua insan, cewek dan cowok. Mau nikah aja prewednya di jembatan. Si manis jembatan ancol aja di jembatan #terus? Soalnya jembatan ini bisa jadi lambang penghubung cinta diantara kamuh. Makanya pacaran pun bisa banget di jembatan. Seru kan liatin mobil-mobil pada lewat dibawah. Atau ngeliatin orang mandi dari atas juga bisa.... #loh"



(pictures from http://atjehpost.com/read/2013/02/15/40001/0/60/FOTO-Kondisi-jembatan-penyeberangan-di-Banda-Aceh)

 Cari jembatannya yang sepi ya. Kalo rame nanti disangka mau jualan. 


10.  Di rumah pas gak ada papah sama mamah

"Sepi!! Saat yang tepat untuk bawa pacar ke rumah. Wayooo ngapain? Ya ngobrol-ngobrol aja lah, namanya juga pacaran. Terus kenapa mesti gak ada papah sama mamah. Yaaaa biar kushuk aja gitu... Kwuk!!"




 (pictures from http://bokkins3d.blogspot.com/)


Ini malah harusnya alternatif pertama kali ya hahaha.




Sekali lagi, ini hanya repost.
Artikel aslinya bisa diliat di sini


Thursday, April 4, 2013

10 Lagu di Awal 2013

udah lama nggak ngepost di sini.
banyak banget yang terjadi di 2012
mau diceritain, kebanyakan.
mau diceritain, udah keburu kelupaan.
mau diceritain, udah keburu basi.

posting pertama mulai sama yang ini aja deh
10 lagu yang akhir-akhir ini paling sering gue dengerin.
most played songs on my playlist.

dan kebanyakan lagu-lagu galau. tentunya.

1.   Timeless - Baek Ji Young
2.   Of Monsters and Men - Little Talks
3.   The Script - Six Degrees of Separation
4.   Adele - Hiding My Heart
5.   Pink - Is This Thing On
6.   Pink feat. Nate Ruess (Fun.) - Just Give Me a Reason
7.   Fun. - Why I Am The One
8.   Maroon 5 - Better That We Break
9.  2NE1 - Lonely
10. Lee Seung Chul - Love is So Difficult (2NE1 version)

Wednesday, March 14, 2012

10 Pictures from Lonely Danbo

Feeling lonely? Try to express with Danbo :)

1.


 credit to : http://www.cherrybam.com/danbo-gallery.php

2.
credit to : http://www.apasih.com/2011/05/danbo-inilah-kisah-boneka-lucu-dan.html

3.
credit to : http://tlasvegaz.blogspot.com/2011/11/danbo.html

4.
credit to : http://abstract.desktopnexus.com/wallpaper/26675/

5.
credit to : http://4.bp.blogspot.com/-Hj2dAIKU1N8/TenK3i9BibI/AAAAAAAAAFI/v-4tgHWxYXY/s1600/Lonely-Danbo.jpg

6.
credit to : http://synkronize.wordpress.com/tag/danbo/

7.

credit to : http://blog.giddygiddy.com/giddygiddy/2010/04/danbo.html

8.
credit to : http://kitinggiling.deviantart.com/art/Danbo-194182842

9.
credit to : http://fuckyeahdanbo.tumblr.com/page/27

10.
credit to : http://kykynovrisca.blogspot.com/2010/12/danbo.html



biasanya gue suka bikin wallpaper di hape dan di laptop sama kayak mood yang gue rasain.
nah, pas galau-risau-lonely-sedih gimanaaa gitu, kayaknya gambar Danbo lah yang paling pas.

and fyi, i'm not owned all of this pictures.

Wednesday, March 7, 2012

10 Opinions About Grey's Anatomy Season 4

Okelah, gue ndeso banget emang baru sampe season 4.
Soalnya kalo nonton beginian gue ga bisa berenti-berenti, jadinya selalu nyari waktu senggang yang panjang buat nonton.
Ini juga sebenernya udah selesai dari 2 minggu yang lalu, cuma baru selesai mengusir kemalasan untuk nulisin ini disini.

Grey's Anatomy still my favorit, of course.
Dan ini 10 opini tentang season ke-empat.

1. Meredith Grey, one of my favourite cast.
Setelah season ketiga, di mana Meredith hampir mati gara-gara tenggelam, pelan-pelan dia mulai menghargai hidup (sok tau banget ya gue). Dia krisis hubungan sama Derek (yang bikin gue kecewa banget sama mereka :\ ), bikin jadwal sama psikiater yang ada di rumah sakitnya, berantem sama psikiaternya, ngejauhin adeknya, si Lexie, yang ternyata adalah intern.
Meredith, as always, selalu berantakan.
And Meredith, as always, selalu bisa nemuin jalan keluar ;)

2. Sebel banget di season keempat ini, Derek sama Meredith putus. Tadinya sih krisis hubungan doang, soalnya biar putus mereka masih ngelakuin breakup sex, breakup kiss, and mockery.
Dan yang paling sebel adalah pas Derek jalan sama cewek lain, si Ross atau Rose atau siapalah, yang nurse itu. Gue nggak sukaaaa kalo Dr. Sheperd ngelirik cewek lain >0< Pokoknya dia tercipta hanya untuk Meredith, titik.
Dan untungnya, Derek masih, selalu, dan akan selalu cinta sama Meredith :) :) :)
ini ada di bagian endingnya, yang so sweet bangettt~

3. Ada karakter baru, si Lexie Grey, yang adalah intern di taun tersebut, yang ternyata juga adalah... adek tirinya Meredith.
Tau dong, gimana masalah Meredith sama bapaknya. Apalagi sejak kematian ibunya dan ibu tirinya.
Dan bapaknya, Mr. Grey, mulai gila (menurut gue) gara-gara kecanduan alkohol. Kesian :(
Di saat Meredith pertama kali memaafkan bapaknya karena dia pikir bapaknya mulai baik dan bisa memuji, ternyata itu cuma efek samping menyedihkan yang diucapkan sama orang mabok karena Lexie yang bilang, dan dia tau karena dia tinggal sama bapaknya setiap hari.
Yah, Meredith aslinya emang orang baik, dan Lexie juga anak yang baik, jadi kedepannya bisa-bisa aja sih sebenernya mereka temenan.

4. Dan Lexie Grey ternyata lucu juga. Lucu waktu dia dapet apartemen jelek bareng George dan dia nyuri-nyuri barang di rumah sakit buat nge-dekor apartemennya itu. Kesian juga dia kena juga sama si Alex, padahal seluruh dunia tau Alex masih man-whore.
Banyak yang bilang dia hot, tapi entah kenapa gue ngeliat dia kayak masih kecil hahaha

5. Christina, yang super kasian gara-gara ditinggal Burke.
Jadi super kesel gue sama Burke.
Belum lagi Burke yang dapet penghargaan gara-gara keahliannya, bikin Christina terluka (lagi) gara-gara sama sekali dia ga nyebut nama Christina atas jasa-jasanya. Christina memang mungkin sulit buat dikategorikan jadi istri yang baik, tapi untuk seorang Burke yang gentleman, super nggak banget yaaaa ninggalin cewek di hari pernikahannya.
Emang sih semua ini aslinya karena Burke emang ga di pake lagi Shonda Rhimes karena suatu masalah.
Belum lagi si Mama yang dateng cuma buat ngambil kalungnya. Deuh.
Untungnya, Christina masih Christina. Dia masih seneng sama power semacam Shining Pager itu (bener ga namanya?) dan masih manggil Lexie dengan Number Three. Dan dia juga masih bertempur untuk pengakuan dari Dr. Hahn.

6. Izzie dan George. George dan Izzie.
Pernikahan George sama Callie dari awal emang udah nggak beres sih, alias passion sepihak doang.
Dan akhirnya, Callie bener-bener nyerah sama pernikahannya dan "memaafkan" dan merelakan George.
Begonya adalah Izzie dan George sebenernya emang temen, yang chemistry sex mereka sama sekali nggak ada LOL!
Lucu dan kesian juga waktu Izzie yang ngebeberin semua itu dengan tidak sengaja ke ibunya George.
Dan George, yang dikira intern-intern ingusan adalah intern hebat, ketauan juga akhirnya kalo dia ngulang tahun internnya.

7. Alex dengan Eva-nya, yang ketemu lagi dan berhubungan lagi.
Agak menyeramkan dan kesian juga, ternyata si Eva-nya stress.
Akhirnya ada kata kasian juga buat Alex.

8. Callie Torres yang setelah pernikahannya sama George ancur, jadi deket sama Erica Hahn. Dia sempet parno sendiri waktu ditanyain kedekatannya sama Sloan dan Addison (yang waktu itu kebetulan mampir di season 4) tentang Erica.
Dan akhirnya... bang!
Dia nyium si Hahn, dan kedepannya sepertinya mereka akan resmi menjadi pasangan lesbian.

9. Addison yang mampir di season keempat ini, sempet bikin yang lain kangen. Termasuk gue juga. Dia sudah resmi pindah dan punya serial sendiri, Private Practice.

10. Akhirnya, Callie Torres nyerah juga buat jadi Chief's Resident dan dikasihkan jabatannya buat Bailey, yang emang seharusnya dari awal cuma dia yang pantes ngejabat. Klinik Bailey diserahin ke Izzie, yang notabene memang milik Izzie karena kliniknya dibangun sama duit yang dikasih Denny Duquette. Cuma sayang, Bailey ditinggal sama Tucker, suaminya, dan ngurusin anaknya sendirian.

Banyak kasus-kasus penyakit yang heboh, tentu, dan masih bikin amazed sampe sekarang kalo nonton serial ini. Dan masih banyak masalah juga sama Chief, rumah sakit, dan segala isinya.

Kepengen buru-buru nonton season 5, tapi belom beli dvdnya dan donlot pun cuma mimpi karena mesti seminggu penuh donlotnya. Seriusan.
Penasaran sama lanjutan hubungan Meredith-Derek dan karakter-karakter baru (kayaknya Christina akan dapet cowok baru)

Terimakasih dan maap juga buat temen gue, Ndes, yang sudah meminjamkan dvdnya dan belom gue balik-balikkin sejak kapan tau. hehehe.





picture, credits to http://greysanatomy.wikia.com

10 "Sorry" and "Thank You"

Bulan Maret datang (udah dari kemaren-kemaren sih) dan bulan Februarinya lewat.
Harusnya gue nulis beginian dari awal bulan ya, tapi karena sekarang masih tanggal-tanggal muda, diitungnya masih awal bulan bisa kan ya boo? hahaha.

Gue mau bikin tulisan ini buat ditujukan kepada orang-orang yang dalam beberapa bulan kemaren memainkan peran-peran yang penting dalam keseharian gue (aseek). Maklum, soalnya sejak awal 2012, tingkat empat (gueee) sedang disibukkan dengan segala macam jadwal syuting, pemotret..., ups, maksud gue jadwal kompre, jadwal uas, jadwal bimbingan, selesksi proposal, pengajuan dosbing, pengajuan topik, revisi topik, masalah keluarga dan kehidupan percintaan (yang terakhir, jelas gue nggak haha).

Dan dalam masa-masa itu, banyak orang yang ingin gue ucapkan maaf dan terimakasih, karena semua kesalahan gue, sengaja maupun tidak, dan atas semua bantuan mereka.

here they are :

1. Orang-orang di rumah
Ibu dan kakak-adek gue. Maap ya kalo gue banyak marah-marah karena stress mau ujian, mau ini itu. Maap juga ya baju kalian kalo belum disetrika dan harus di delay beberapa hari karena gue sibuk ini itu. Maap juga kalo komputer dan internet gue monopoli.
Terimakasih atas segala maaf, pengertian, dan kehadiran kalian di rumah.
Love ya'!

2. Angkatan 50 STIS
terimakasih dengan sangat atas segala usaha dan kerja keras kalian yang udah bikin jadwal KSM ke sana kemari, begitu juga sama pengajar-pengajarnya yang tanpa tanda jasa, atas semua modul-modulnya, dan atas semua info-infonya yang selalu transparan dan disharing buat semua orang. Sekali lagi, terimakasih.
Maaf kalo kontribusi gue nggak banyak. Malah mungkin nggak ada sama sekali. Maaf juga kalau sering bolos KSM.
I wish nothing but the best for us, friends.
Kita lulus 2012 bersama yaaa.
Aaaamiiiiin ya robbal alamin :)

3. 4SK3 tercinta
kelas gue ini orang-orangnya tentu masuk juga dalam angkatan. Cuma bagaimanapun, temen-temen dalam satu kelas-lah yang paling deket sama kita.
Terimakasih teman, atas semua jawaban kalian kalo gue tanya ini itu. Atas semua bantuan kalian, yang mungkin  gue nggak tau sama sekali, untuk kemajuan kita bersama. Terimakasih atas jarkom-jarkomnya. Terimakasih untuk semua-muanya.
Sama kayak nomor di atas, maaf kalo mungkin gue nggak pernah kontribusi apa-apa.
Maaf juga kalo ada kesalahan-kesalahan gue, yang mungkin pernah nyakitin ati temen-temen.
Tinggal beberapa bulan lagi nih.
Kita lulus bareng-bareng yaaaa~
Aaamiiiin ya robbal alamiiin :)

4. Temen-temen Menggila
Terimakasih untuk Yusni, Missy, Nia, Epi, Rika, Marfuah, Magfirah, Vero, Ria Pujo, Elvira, Hartato, Zulfa, temen-temen yang kalo di kelas duduknya selalu berada di "sayap kiri" hahaha.
Temen-temen yang paling deket dan paling sering buat diajak ngebanyol.
Maaf ya guys, kalo gue ada salah-salah sama kalian. hehehe.
Let's rock this semester! :D

5. Bapak dan ibu dosen
Maaf ya pak, bu, kalo-kalo UAS saja jelek. Kasih nilai yang baek-baek ya pak, bu :)
Believe me, pak, bu, kalo saya sudah belajar dan mengerjakannya sebisa saya.
Maaf-maaf pak, bu, kalo-kalo saya suka meleng kalo kuliah, suka telat kalo kuliah, bikin tugas-tugas nggak sebagus kayak tugas yang dibikin sama temen-temen lain. Sekali lagi, maafkan saya.
Terimakasih atas semua kehadiran dan semua ilmu yang bapak ibu berikan.
Mudah-mudahan banyak yang nyangkut di otak saya.
Dan selalu saya doakan semoga bapak dan ibu dosen diberikan kesehatan dan keselamatan :)
Sekali lagi maaf, terimakasih, dan... luluskan saya ya pak, bu :D

6. Dosen Pembimbing
Maaf pak, baru sempet nemuin bapak sekali. Sementara ini saya sedang mengumpulkan kesadaran saya untuk segera ngerjain skripsi pak.
Setelah itu, akan banyak waktu yang bakal kita habiskan berdua (bimbingan maksudnya :P)
Tunggu dan doakan saya ya, pak :)

7. Dosen Penyeleksi Proposal
Saya masukkin bapak juga akhirnya.
Atas semua kebaikan bapak dan kesediaan bapak menyeleksi proposal saya, terima kasih pak.
Semoga semua saran-saran bapak bisa saya inget terus dan kepake buat saya pak.
Terimakasih pak.... (nama disamarkan).

8. Sahabat saya tersayang, Wiwidhe
Hey, mate. Bukan maksud apa-apa ya naro lo di nomor 8. Pokoknya lo selalu nomor 1 di hati gue >0< kyahahaha!
Maap ya kalo ga bisa sering-sering nelpon, sms, ato mention lo lewat jejaring sosial, cuma buat nanya apa kabar lo hehehe. Udah kayak pacaran aja nih kita.
Makasih juga kalo udah mau denger-denger keluh kesah gue, yang gue nggak tau berapa kali gue sempet mengganggu dengan nelpon, sms, atau mention. Sorry for your time.
Kangen ketemu lo lagi.
Kapan-kapan mesti menggila bareng kita.
Maap ngomong doang bilang mau maen ke bandung, ke tempat lo, tapi ga pernah nyampe-nyampe.
Tinggal beberapa bulan lagi mate.
Let's fighting, until we can't do fighting anymore (halah-halah, bahasa jawa gue...)
Transfer SEMANGAT Sejuta Trilyun!!!! :D

9. Buat artis dan selebritis korea yang saya pantengin tiap hari
teteup yaaa, korea kesebut-sebut. nyahahahahaha.
meski kalian hidup dibelahan bumi berbeda sama gue, tetep yaaa gue setia dengerin lagu-lagu kalian yang bisa kadang-kadang bisa jadi mood booster gue, mantengin berita dan gosip-gosip kalian, curi-curi nonton drama atau reality show yang ada kaliannya.
Buat yoo jaesuk, running man team, the moon that embraces the sun cast, 2ne1, bigbang, baek ji young, IU, kara, dan lain-lain.
penting banget yah kalian sampe gue masukkin di sini muhaahahahaha

10. Buat orang-orang yang nggak kesebut
terimakasih dan maaf-maaf kalo ada salah buat tukang fotokopi, supir angkot, tukang ojek, orang-orang kantin, staf BAAK, staf BAU, temen-temen yang ngga kesebut, manusia-manusia asing di jejaring sosial, sampai orang-orang asing yang papasan kalo saya beraktivitas setiap hari.
bagaimanapun, siapapun Anda, Anda mewarnai dunia saya. #ngalay

so, sorry and thank you *take a bow*




photo, credits to : http://eu.fotolia.com/id/27478921

Thursday, February 16, 2012

10 Favorite Ballad Songs from Baek Ji Young

Akhir-akhir gue suka banget mendengarkan Kpop yang ballad.
Macam Baek Ji Young, Sung Si Kyung, Lessang (bener ga nih genre ballad), Na Yoon Kwon, Im Jae Bum, Davichi, dan sebagainya.

maka jadilah otak gue sangat mellow sekali  haha~

Di antara semua penyanyi-penyanyi Kpop ballad tersebut, yang paling gue suka adalah tante Baek Ji Young.
Entah kenapa, kalo dia nanyi lagu ballad yang melankolis-dramatis-bikin galautis gue gampang banget jatuh cinta sama tuh lagu dan langsung ngedengerin puluhan kali secara berturut-turut (okelah, agak lebay).

Nah, untuk akhir-akhir ini, inilah 10 lagu yang paling sering gue dengerin dari si tante Queen of Ballad ini :

1. Baek Ji Young feat Na Yoon Kwon - Been Afraid

2. Baek Ji Young feat Mario - Text Message

3. Baek Ji Young - I Love You, Today (OST Princess's Man)

4. Baek Ji Young - Average

5. Baek Ji Young - I Don't Want

6. Baek Ji Young - I Can't Drink (OST. The Greatest Love)

7. Baek Ji Young feat Leessang - Remembrance

8. Baek Ji Young - Timeless

9. Baek Ji Young - Like Being Hit By A Bullet

10. Baek Ji Young - That Man (OST. Secret Garden)


Sebenernya masih ada yang nggak gue sebutin, tapi inilah 10 teratas favorit gue.
Nggak bosen-bosennya gue dengerin lagu-lagunya dia, yang padahal, akut banget kalau bikin galau.
Dan bukannya Baek Ji Young ini cuma nyanyiin lagu-lagu ballad yang slow-slow aja sih, ada juga macam My Ear Candy yang featuring Taecyeon gitu, cuma biasanya yang ballad itulah yang bikin gue bisa nangis-nangis syahdu gitu.

Ada yang suka Baek Ji Young juga kah??